Виза:Туристам, которые намерены посетить Иран, нужно получить визу в соответствии с действующими нормативными актами Министерства Иностранных Дел страны. Максимальный срок пребывания по  туристической визе составляет  30 дней, но  может и продлиться больше. Граждане некоторых стран имеют право на получение безвизового въезда в Иран, это граждане Азербайджана, Боливии, Армении, Малайзии, Шри-Ланки, Сирии, Турции и Венесуэллы.

Для граждан других стран, кроме вышеупомянутых, существуют два способа получения визы. Они имеют возможность подавать заявление на иранскую туристическую визу по прибытии в страну или заранее.

1-Получение визы по прибытии:

Туристы могут получить визы по прибытии, на пунктах въезда в страну. Таким образом, нет никакой необходимости получить код авторизации визы через документы. Однако, мы настоятельно рекомендуем получить её заранее, поскольку возможен отказ в получении визы по прибытии. Так же граждане некоторых стран не имеют право претендовать на получение этого вида визы.Это граждане Афганистана, Бангладеша, Канады, Колумбии, Индии, Ирака, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Великобритании, США, Узбекстана.

2-Получение визы заранее:

Существуют различные варианты этого способа получения визы, которые нужно обсудить отдельно.

Вариант 1-Получение в нашем агентстве кода для получения визы по Вашему приезду.

Туристы должны подавать заявление на получение разрешения рефренс-кода визы. Это не следует рассматривать в качестве визы, а как основной шаг до ее оформления. Эти коды предоставляются Министерством Иностранных Дел Ирана. Туристы обязуются обратиться в Турфирмы в Иране, чтобы подавать заявки по рефренс-коду, заплатив некоторую сумму денег. Имея эти номера авторизации визы, туристы имеют возможность получить визы до прибытия в воздушные, железнодорожные или сухопутные границы Ирана. Необходимо в визовой анкете заполнить название пункта пересечения границы. В списке пограничных пунктов Ирана:

МеждународныйАэропортТегерана(IKA),

Международный Аэропорт Шираза(SYZ),

Международный Аэропорт Исфахана(IFN),

Международный Аэропорт  Мешхеда(MHD),

Международный Аэропорт Табриза(TBZ),

Сухопутная Граница Базарган,

Железнодорожная Граница Рази,

Морской Порт Анзали в Каспии.

 

 

Вариант 2- Получение визы в консульстве:

Для оформления туристической визы необходимо обращаться в консульский отдел посольства Ирана в той стране, гражданином которого вы являетесь. Необходимые документы:

1-Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату въезда и 2 чистыми страницами.

2-Анкета в двух экземплярах, заполненная на русском языке и подписанная лично заявителем.

3-План поездки (допускается на русском языке) с указанием отеля или названия принимающего турагентства; ваучер или бронь не требуются.

4-Страховка ( с Ираном).

5-2 цветные фотографии 3 х 4 см.

6-Выписка с банковского счета( не всегда)

Деньги оплачиваются в посольстве/ консульстве.

Вариант 3-Получение визы через третью сторону:

Это самый удобный вариант, который можно рекомендовать туристам. Процесс получения визы с помощью туристических агенств, работающих в Иране, не только займёт более короткое время , но и избавит вас от ненужных хлопот. Стоит отметить,что туристические агенства не только имеют возможность получить код визы, но и помогут получить действительные визы, которые туристы получат в иранском посольстве/консульстве.

powered and designed by Iranian glory© copyright 2016 by Iranian glory.