Lorsque les touristes ont l’intention de visiter l’Iran, ils ont besoin d’obtenir un visa selon les règlements existants du ministère des affaires étrangères. Le visa de touriste est délivré pour un séjour maximum de 30 jours, mais il peut être prolongé. Certaines nationalités sont admissibles à l’entrée sans visa, comme l’Azerbaïdjan, la Bolivie, la Malaisie, le Sri Lanka, la Syrie, la Turquie et le Venezuela.

Dans le cas où les voyageurs ne sont pas des pays mentionnés ci-dessus, il y a deux façons d’obtenir un visa pour l’Iran. Vous pouvez demander votre visa de touriste iranien à l’arrivée ou à l’avance.

  1. Visa de touriste à l’arrivée:

Les touristes peuvent recevoir leurs visas dès qu’ils arrivent sur les points d’entrée. De cette façon, il n’est pas nécessaire de passer par tous les documents pour obtenir le code d’autorisation de visa. Cependant, il peut être une option risquée en raison du rejet du visa. Le personnel militaire et les journalistes ne peuvent pas demander ce type de visa. Certains pays ne sont pas admissibles à ce type de visa. La liste est la suivante: Afghanistan, Bangladesh, Canada, Colombie, Inde, Irak, Jordanie, Kazakhstan, Kirghizistan, Liban, Pakistan, Somalie, Tadjikistan, Turkménistan, Royaume-Uni, Etats-Unis et Ouzbékistan.

  1. Visa de touriste à l’avance

Il existe différentes options pour cette façon d’obtenir des visas qui sont discutés séparément.

 

Option 1 – Obtenir le numéro d’autorisation de visa à l’avance et obtenir le visa à l’arrivée:

Les voyageurs sont tenus de demander un numéro d’autorisation de visa. Ce numéro ne doit pas être considéré comme un visa, mais comme la principale étape avant leur demande de visa. Ce numéro est fourni par le ministère iranien des affaires étrangères. Les voyageurs relieront les agences de voyages en Iran pour demander ce numéro et verser une certaine somme d’argent. Ayant ce numéro d’autorisation en main, les voyageurs peuvent obtenir leur visa dans les frontières aériennes / terrestres / maritimes ou ferroviaires de l’Iran. Il est nécessaire de déclarer la frontière d’entrée dans le formulaire de demande d’autorisation de visa. Ici vous pouvez trouver la liste des frontières iraniennes: Aéroport International de Téhéran (IKA), Aéroport International de Shiraz (SYZ), Aéroport International d’Ispahan (IFN), Aéroport International de Mashhad (MHD), Aéroport International de Tabriz (TBZ), Frontières terrestres de Bazargan, Razi Frontière ferroviaire, Port de Anzali sur la mer Caspienne.

Option 2 – Demander un visa de touriste par l’intermédiaire d’un consulat ou d’une ambassade iranienne:

Les voyageurs doivent remplir un formulaire de demande de visa à l’avance et avec d’autres documents le prendre à l’ambassade d’Iran / consulat dans le pays où ils vivent. Les voyageurs peuvent contacter l’ambassade et confirmer au cas où il devrait y avoir des nominations personnelles. Les documents nécessaires sont les suivants: le formulaire de demande de visa dûment rempli, le code de référence d’autorisation, le passeport original, deux photos récentes de la taille de passeport, l’itinéraire de voyage, le relevé bancaire et la carte de résident (si vous vivez dans un Pays autre que votre pays d’origine). Les frais de visa sont à payer à l’ambassade / consulat où les voyageurs souhaitent obtenir le visa.

Option 3: Demander un visa de touriste par un tiers:

C’est la meilleure option recommandée à tous les touristes et voyageurs. Le processus d’obtention d’un visa par l’aide d’agences de voyage travaillant en Iran ne prend pas seulement un temps plus court, mais vous permet également d’économiser la peine de la paperasse. Il est intéressant de mentionner que les agences de voyages ne reçoivent que le code d’autorisation de visa et pour obtenir le visa réel, les voyageurs doivent aller à une ambassade ou consulat iranienne (celui mentionné dans le formulaire de demande de visa initiale comme le lieu voyageurs souhaitent recueillir leur visa).

Quelques points à retenir:

  1. Le passeport du voyageur doit être valide pendant six mois et doit comporter deux pages vierges au moment de l’arrivée.
  2. Les voyageurs sont tenus de vérifier les documents nécessaires auprès du consulat, car il peut y avoir des différences d’un consulat à l’autre.

3. D’argent payés par les voyageurs pour le processus de demande de visa est pour le ministère iranien des affaires étrangères et le montant n’est pas remboursable.

Powered and Designed by Iranian Glory© copyright 2018 by Iranian Glory.