办理方法

游客们想要参观伊朗的时候,他们必须按照外交部的规定办签证。旅游签证有效期为30天,但是可以更新。有的国家包括阿塞拜疆,玻利维亚,马来西亚,斯里兰卡,叙利亚,土耳其和委内瑞拉可以没有签证也进入伊朗。所以不是上面提出国家的游客们可以用两个下面的方法申请签证。您可以申请旅行签证落地的时候或者提前。
1.落地旅行签证
游客们可以一到伊朗入口点就取签证。这样您不要办复杂的手续,不过还有拒绝给签证的危险。军队和记者不能取这种签证。有的国家的人民比如阿富汗,孟加拉,加拿大,哥伦比亚,印度,伊拉克,约旦,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,黎巴嫩,巴基斯坦,索马里,塔吉克斯坦,土库曼斯坦,英国,美国,乌兹别克斯坦的人民也不可以获取这种签证。
2.旅游签证提前
这种获得签证的方式有不同的选择,单独讨论。
选项1-提前领取签证授权号码和落地时候获得签证
旅行者应该申请领取签证授权号。这号码单独地不会是当签证,但就是申请签证的第一步。那号码被伊朗外交部提供。旅行者将联系在伊朗工作的一家旅行社申请签证授权号和支付一点钱。具有这授权号,旅行者在伊朗空中/陆地/海边界能获得签证。需要在签证授权申请表中申报入境边界。在这里您可以找到伊朗边境列表:德黑兰国际机场(IKA),设拉子国际机场(SYZ),伊斯法罕国际机场(IFN),马设哈德国际机场(MHD),大不里士国际机场(TBZ),巴扎尔甘陆地边界,拉齐铁路边界,在里海的安扎里海港。
选项2-通过伊朗领事馆或大使馆申请旅游签证。
旅行者需要提前填写签证申请表,并将其他文件带到伊朗驻所在国家的大使馆/领事馆。旅行者可以联系大使馆并确认是否有任何个人约会。一些必要的文件如下:完整的签证申请表(可从领事馆网站下载),授权参考代码,护照原件,2张近期护照尺寸照片,旅行行程,银行对帐单和居民卡(如果您住在原国以外的国家/地区)。 签证费用由希望领取签证的大使馆/领事馆的旅客支付。
选项3-通过第三方申请旅游签证。
这是向所有游客和旅行者推荐的最佳选择。在伊朗工作的旅行社帮助获得签证的过程不仅花费较短的时间,而且还为您节省了文书工作的麻烦。 值得一提的是,旅行社只获得签证授权码,并且为了获得实际签证,旅行者必须前往伊朗大使馆/领事馆(初始签证申请表中提到的那个,作为旅行者希望领取签证的地方)。
要记住一些要点
1.旅行者护照的有效期为六个月,最好在抵达时有两页空白页。

2.旅行者需要向领事馆核对所需的文件,因为从一个领事馆到另一个领事馆可能存在差异

3.旅行者为签证申请流程支付的费用是伊朗外交部的,金额不予退还。

Powered and Designed by Iranian Glory© copyright 2018 by Iranian Glory.